Электромясорубка — какую выбрать?

Электромясорубка белая

Кухонный комбайн, бывает, не справляется с мясом: очень сложно ему хорошо обрабатывать разные по структуре своей продукты. Поэтому, если захочется вам полакомиться качественными вкусными мясными продуктами, то без электромясорубки не обойтись. Что же надо иметь в виду при покупке такого агрегата, как электромясорубка, какую выбрать модель для дома?

Оптимальная мощность электромясорубки

Самое главное в электромясорубке – ее мощность. Чем мясорубка мощнее, тем для нас лучше. Электромясорубки небольшой мощности от 300 до 500 Вт, фарш приготовят, а вот с осколками костей или жилами могут не справится. Следующий минус аппарата такой мощности – это потребность в небольшом отдыхе. В инструкции написано – через сколько минут непрерывной работы делают перерыв и сколько он длится.

Мощные электромясорубки – от 600 до 1200 ватт. Они имеют два основных минуса: стоят дороже и немного больше при работе шумят. Правда, шум такой – минус очень спорный. Переработка мяса такими мясорубками не занимает очень много времени, поэтому можно немного и потерпеть. Эту характеристику нужно все же учитывать, если дома имеются малыши.

 

Производительность электромясорубки

Другой важный пункт – производительность электромясорубки: то количество мяса, которое она переработает за 1 час. Мощные мясорубки за это время справляются с 15 — 20 килограммами.

 

Элементы конструкции электромясорубки

Обратите обязательно внимание на то, из какого материала сделаны все внутренние части электромясорубки. Как то: шнек, диски, ножи, рабочая зона. Пластик использоваться в конструкции данных частей не должен.

 

Двигатель

При любой мощности он может выйти из строя. Позаботьтесь, чтобы эту кухонную помощницу оснастили предохранителями или специальной блокировочной системой. Они предотвратят перегрузку и неминуемую за ней поломку.

 

Автореверс

Жилы часто наматываются на шнек. А если нет автореверса, то вам надо остановить мясорубку, разобрать и все вручную размотать. А если он имеется, то вы нажимаете на кнопку и заставляете шнек в обратную сторону вращаться и все само разматывается.

 

Четырехлопастный нож

Он должен быть кованым и самозатачивающимся. Эти ножи более долговечны, чем штампованные, да и лучше справляются с мясом.

 

Корпус электромясорубки и лоток для подачи продуктов

Лучше, чтобы они были сделаны из металла, но могут быть и из пластика. Металлические конструкции более долговечны и не изменяют цвет от взаимодействия с разными продуктами. Очень хорошо, если найдется место в корпусе для перфорированных дисков, которых несколько (с разными отверстиями по диаметру). А если есть специальный для них отсек – это дополнительное удобство.

 

Насадки для электромясорубок

Электромясорубка может помочь много чего приготовить – это зависит от комплекта насадок.

 

Насадка для домашней колбасы

Если электромясорубку укомплектовали специальной насадкой для приготовления колбасы, то на Новый год или на любой другой торжественный случай можно приготовить такую ароматную и вкусную домашнюю колбасу. Она, конечно, придется по душе вашим родным и близким.

 

Насадка для котлет

Без нее мы уже не представляем свою жизнь. Если электромясорубку укомплектовали специальной формочкой для лепки котлет, то тогда все котлеты будут одинаковыми по размеру, а ваши руки останутся при этом чистыми.

 

Насадка кеббе — что это?

С помощью такой насадки очень легко можно приготовить мясные трубочки, полые внутри, которые затем можно будет нафаршировать чем угодно.

насадка кеббе фото

Насадки для сока

Если электромясорубка укомплектована специальной насадкой конус, которую крепят к головке электромясорубки, то вы можете в домашних условиях приготовить сок. Для того чтобы его получить, нужно прижать половинки апельсина к насадке и включить мясорубку. Процесс такой же, как у соковыжималки “цитрусовой”.

 

Отлично, если ваша будущая электромясорубка будет снабжена различными насадками: для натирания сыров, для нарезки фруктов и овощей, для колки льда.

Для того чтобы продукты прошли через удлиненную горловину мясорубки, необходим пластиковый толкатель. Горловина сделана удлиненной для того, чтобы защитить ваши пальцы от травм и для того, чтобы вмещалось больше продуктов.

Ну как, убедились, что электромясорубка очень полезный в хозяйстве прибор? Конечно, разумеется, только при условии, что вы любите готовить всякие вкусности. Купить электромясорубку можно где-то в пределах от полутора тысяч рублей до пятнадцати тысяч.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *