Атопический дерматит — что делать?

дерматит

Атопический дерматит – заболевание, которое заставляет быть дисциплинированными. Хотят того пациенты или нет. Дольше спать, регулярно есть, не курить, забыть про алкоголь, регулярно проветривать дом, вытирать пыль в квартире. Убрать компьютер из спальни (специалисты говорят, что это обязательное условие). Итак, если у вас выявили атопический дерматит, что делать в этой ситуации?

Как появляется атопический дерматит?

Список превентивных мер можно продолжать до бесконечности. Проблема в том, что все они могут облегчить, как говорят врачи, «клиническую картину», но не в состоянии полностью избавить пациента от страданий.

Почему? Никто толком не знает, как появляется атопический дерматит. Маркерами заболевания считаются сывороточный иммуноглобулин Е и резко «взлетающий» уровень клеток-убийц Т-хелперов в крови. Организм пациентов бросается на борьбу с угрозой, которой, вроде бы нет. Однако доподлинно известно, что у части пациентов уровень иммуноглобулина и Т-хелперов остается в пределах нормы, а все симптомы аллергического воспаления (высыпания, зуд, мокнущая экзема) – на лицо и на лице. И не только, заболевание любит: локтевые сгибы, паховые складки, подмышки и другие часто потеющие области.

Нередко атопический дерматит присоединяет к себе кожные инфекции. И тогда начинается настоящий «бой с тенью», когда пациент не знает, за что хвататься, что лечить первым, а что лучше оставить в покое. Антигистамины сменяют антибиотики и противогрибковые средства, и все вместе «добивают» и без того встревоженный иммунитет.

Более эффективно лечить атопический дерматит можно, если знать один из его пусковых механизмов. А он заключается во взаимодействии токсинов с жидкими средами организма. Когда печень не справляется с ними, на борьбу с токсическими веществами бросается иммунитет, хоть это и не его задача. В результате и защитные силы у организма ослабевают, и аллергены никуда не исчезают. Что же делать?

 

Лечение атопического дерматита

Один из наиболее эффективных элементов комплексной терапии заболевания – выведение токсинов и удаление аллергенов из организма. Диетологи и аллергологи рекомендуют его начинать, прежде всего, с приема эффективного энтеросорбента. Это самый щадящий и наиболее действенный способ детоксикации. Современный энтеросрбент на основе кремня сохраняет микрофлору кишечника, полностью выводится из организма и оставляет нетронутыми витамины и другие нужные организму вещества.

Например, российский препарат Энтеросгель® можно смело сочетать с лекарственной терапией, принимая его в комплексной схеме лечения. Активный компонент Энтеросгеля® – метилкремниевая кислота – сорбент, с самым широким спектром активности. Именно поэтому препарат освобождает организм от всех балластов – от радионуклидов до некоторых видов патогенных микроорганизмов. Как результат, улучшаются показатели анализов крови и мочи, а мучающие симптомы аллергии сдают свои позиции.

Атопический дерматит не любит «чистый» организм и отступает перед натиском противника. Но главное, что у болезни нет шансов, когда тот, с кем она имеет дело, любит и умеет заботиться о себе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *