Принципы раздельного питания для похудения

Мясо с гранатом

Правильное питание все больше и больше входит в моду. Существует множество противников  и поклонников разных диет, но существуют такие диеты, у которых однозначно плюсов больше чем минусов. Уже не один год все больше людей склоняются к необходимости раздельного питания. Но что же такое раздельное питание и каковы его принципы?

Основы раздельного питания

Как известно, все гениальное просто, так же обстоит дело и с раздельным питанием. Основы раздельного питания заключаются в том, что любые продукты можно условно разбить на три группы:

  1. Углеводистые крахмалистые: картофель, сладкие фрукты, макароны, хлеб и выпечка, рис.
  2. Белковые: мясо, молочные продукты, рыба, яйца.
  3. Нейтральные: овощи, грибы, орехи, несладкие фрукты, жиры.

Продукты из каждой группы желательно не смешивать между собой. Углеводы нельзя смешивать с белками, зато овощи совмещаются с любыми продуктами.

Идея состоит в том, что для переваривания разных видов продуктов желудок должен вырабатывать различные ферменты и это существенно затрудняет его работу и замедляет переваривание пищи. Наша задача следить за совместимостью продуктов, чтобы максимально облегчить задачу желудку, облегчить работу органов пищеварения, заодно улучшить самочувствие, внешний вид и, как правило, даже сбросить вес.

Соблюдая принцип раздельного питания похудеть легко. Ведь при каждом приеме пищи мы съедаем больше овощей и фруктов, что полезно для всего организма. Кроме того, система предусматривает частые приемы пищи, благодаря чему не возникает чувства голода, и мы не переедаем.

 

Основные принципы раздельного питания

  • За один прием пищи запрещено сочетать два разных вида белков, например: мясо с яйцами, и два вида разных углеводов – хлеб с картошкой.
  • Белки не сочетаются с кислыми фруктами или овощами. К примеру: клубника с творогом или мясо с помидорами.
  • Дыню, хурму и бананы едят отдельно от других фруктов.
  • Жиры с белками не сочетаются. Следует выбирать постное мясо или нежирные виды рыбы.
  • Белок не сочетается с углеводами и крахмалом. Мясо нельзя есть с рисом, картофелем или хлебом. Отличным решением будет взять на гарнир к мясу овощи. Бутерброд с сыром тоже не лучшее сочетание.
  • Сахар или продукты его содержащие (мед, фрукты) с белками не сочетаются.
  • За один прием пищи можно съедать исключительно один продукт из муки.
  • Мучное и фрукты смешивать также нежелательно.
  • Молоко не смешивается ни с какими другими продуктами. Фрукты, мясо, овощи, мучное с молоком не употребляют.
  • Старайтесь употреблять в пищу только растительные масла.

Соблюдая эти несложные принципы правильного питания вы решите для себя проблему как похудеть и улучшите состояние своего организма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *