Продукты для продления молодости

Свежие овощи

Как показали исследования, большинство женщин мечтает о любви, семье и вечной молодости. Если первое и второе в наших руках, то вот со временем справиться очень сложно. Но, оказывается, можно. А ответ кроется в тех продуктах, которые мы употребляем в пищу. Именно продукты для продления молодости, которые содержат антиоксиданты могут помочь создать защиту против веществ в нашем теле, которые являются главными факторами обуславливающими такой процесс, как старение кожи.

Антиоксиданты в изобилии были найдены во всех фруктах и овощах. Был найден эликсир жизни, который может немного продлить и нашу жизнь, и нашу молодость.

Мы расскажем о 5 лучших «антистареющих» продуктах, которые являются наиболее доступными. Хотя выбор их бесконечен — это морковь, авокадо, киви, земляника, виноград и прочие.

 

Темно-зеленые, покрытые листвой овощи (брокколи, шпинат)

Такие овощи — богатый источник витамина C, каротиноидов, сулфорафана, генистеина и других веществ, помогающих предотвратить появление рака. Данные овощи содержат множество пигментов каротиноида, включая лютеин, который помогает предотвратить возрастные болезни глаз — катаракту или дегенерацию сетчатки.

 

Помидоры

Помидоры — это богатый источник ликопина, сильного антиоксиданта и агента, который борется с появлением рака, а также помогает предотвратить старение клетки. Приготовление томатных соусов в пять раз уменьшает содержание ликопина в помидорах по сравнению со свежим овощем. Исследования показали, что из большого разнообразия типов каротиноидов обнаруженных в продуктах ликопин является наиболее эффективным против ишемической болезни сердца и рака, особенно рака легкого, живота, рта, прямой кишки и предстательной железы. Ликопин также жизненно необходим для глазного здоровья.

 

Соевые бобы

Соя содержит изофлавоны — слабые, подобные гормону вещества, способствующие предотвратить старение из-за гормональной неустойчивости. Полагают, что они полезны против гормональной чувствительности раковых образований в груди или предстательной железы. Поэтому желательно съедать соевые продукты, хотя бы два раза в неделю — если не каждый день.

 

Чеснок

Чеснок обладает антиоксидантными, антисептическими, антивирусными и антибактериальными свойствами. В то время как он преимущественно используется для лечения кишечных, дыхательных заболеваний, а также инфекции кожи, его наиболее важная функция — помочь поддержать здоровое сердце и кровообращение. Чеснок способствует уменьшению высокого кровяного давления, уменьшает содержание уровня вредных жиров в крови (ЛДЛ — холестерин и триглицериды), уменьшить неподвижность крови, расширить кровеносные сосуды и улучшить поток периферической крови.

 

Орехи и семена

Орехи и семена богаты витамином Е, селеном, цинком и особыми жирными кислотами. Постарайтесь употреблять их ежедневно хотя бы 30 гр. в салатах, с овощами или хлебными злаками. Селен необходим чтобы производства антитела, для здоровья кожи и функции щитовидной железы. Самым богатым содержанием селена может похвастать бразильский орех. Грецкие орехи — источник жирных кислот, которые помогут уменьшить уровень холестерина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *