Диета «шесть лепестков»

Диета "шесть лепестков"

Анна Юхансон — шведский диетолог разработала прекрасную диету, способствующую эффективному похудению. Этой диетой ежегодно пользуются десятки тысяч женщин по всему свету. Диета «шесть лепестков» рассчитана на 6 дней и позволит сбросить в весе от 500 до 800 грамм ежедневно.

Основным принципом этой диеты будет следование четко составленному плану питания на 6 дней. Ежедневно необходимо соблюдать определенную монодиету, причем в определенной последовательности. Это означает что вы должны будете соблюдать очередность диет именно в той последовательности, в которой они перечислены.

 

Происхождение диеты «шесть лепестков»

Наблюдая за множеством женщин, применяющих ее диету Анна Юхансон подметила что иногда им не хватает силы воли и мотивации, а иногда они просто путали дни и употребляли те продукты, которые в тот день были просто запрещены.

Чтобы избежать этих недоразумений перед началом диеты рекомендуется сделать цветочек с шестью лепестками, каждый лепесток пронумеровать по порядку и подписать какая из диет соблюдается в этот день.

По прошествии каждого дня вы будете от своего цветка отрывать соответствующий лепесток, что позволит вам избежать путаницы в днях и будет вас воодушевлять. Ведь у вас будет визуальное подтверждение что дней, проведенных диете «шесть лепестков» становится все меньше. При этом наиболее удачное размещение вашего цветка будет на дверце холодильника.

 

Принципы диеты «шесть лепестков»

Принцип №1

Основой принцип диеты – белково-углеводное чередование. Т.е. один день нужно употреблять белковую пищу, а другой день – углеводную, что не даст организму накапливать запас жира, а наоборот будет способствовать его сжиганию.

 

Принцип №2

В диете четко прослеживается тенденция – не смешивать продукты, которые между собой не сочетаются, т.е. принципы раздельного питания.

 

Принцип №3

Ежедневное чередование монодиет. Считается что любая монодиета приносит максимальный эффект первые 25 часов, затем ее эффективность снижается, именно поэтому диеты сменяют друг друга каждые сутки.

 

Меню диеты «шесть лепестков»

День первый – рыбный

Разрешено употреблять вареную, тушеную или запеченную рыбу и рыбный бульон. Количество готовой рыбы должно быть 300-500 гр. в день. Разрешается использование минимума неострых приправ и соли.

Рыбная монодиета насытит организм жирами, которые не будут откладываться под кожу, а помогут обмануть организм и создадут базу для следующей монодиеты. Терять вес вы будете за счет низкой калорийности рыбы.

 

День второй – овощной

Допускается употребление любых овощей, но не больше 1,5 кг за день. Овощи должны вариться, тушиться или запекаться, но самого большого эффекта вы добьетесь -употребляя овощи в сыром виде. Разрешается использование минимума соли и неострых приправ, овощные соки также разрешены.

Овощная монодиета насытит ваш организм углеводами, но из-за низкой калорийности овощей организму для переработки углеводов понадобиться дополнительная энергия, ее он восполнит из ваших запасов подкожного жира.

 

День третий – куриный

Единственная разрешенная к употреблению часть курицы – куриные грудки без кожи до 500 гр. в день. Их можно варить, запекать, тушить или сделать бульон. Разрешается использование минимума неострых приправ и соли.

За счет своей низкой калорийности, полученные белки уйдут на поддержание работы мышц, а недостаток углеводов будет восполнен за счет ваших жировых отложений.

 

День четвертый – злаковый

В меню дня будут все виды каш, пророщенные семена и злаки. Количество сухой крупы не превышает 200 гр. в день. Разрешается использование минимума неострых приправ и соли. Все каши делаются на воде, никаких каш быстрого приготовления быть не должно, только каши из цельных зерен.

Для того чтобы переработать оболочку злаков организму нужно затратить колоссальное количество энергии, а т.к. взять ее негде, то он будет для этого использовать запасы жира. Сложные углеводы после расщепления образуют гликоген, который будет накоплен печенью для более трудных дней, потому что к этому моменту его запасы уже будут истощены за предыдущие три дня.

 

День пятый – творожный

Употребляя обезжиренный творог до 500 гр. в день и молоко с низкой жирностью, вы восполните запасы белка и микроэлементов в организме, а недостаток углеводов снова будет восполняться за счет ваших жировых запасов.

 

День шестой – фруктовый

Употребляя всевозможные фрукты, но не более 1,5 кг в день и фруктовые соки, не содержащие сахар, вы насытите организм полисахаридами, т.е. сложными углеводами. Чтобы их утилизировать организму понадобятся значительные запасы энергии, которые будут компенсироваться сжиганием подкожного жира.

 

Диета «шесть лепестков» запрещает к использованию сахар и сахаросодержащие продукты, кофе не запрещен, но от него лучше отказаться или ограничить его потребление. Не забывайте про водный баланс — пейте воду, негазированную минеральную воду и чай без сахара.

Если вы хотите усилить результат и похудеть еще, то после шестого дня можете сразу повторить диету, но она не должна продолжаться более 12 дней, после чего сделайте паузу на 3 месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *